As belas plantações de chá na China


A tradição de beber chá teve origem na China e a palavra chá é derivada do t'e do dialeto chinês Fukien. E foram os holandeses que introduziram o chá na Europa. Em cantonês, o chá é conhecido como Ch'a e este é o nome pelo qual esta bebida maravilhosa veio a ser conhecido no Japão, Índia, Rússia, Irã e Oriente Médio. A primeira referência autêntica ao chá foi feita em um dicionário de chinês antigo revisto por Kuo Po, um estudioso chinês que nasceu em 350 d.C. Naquela época, uma decocção medicinal (ferver plantas num líquido, a fim de lhes extrair os princípios ativos.) foi feita por folhas de chá. O consumo dele como bebida começou apenas no fim do século VI. Durante os dois séculos seguintes chá ganhou popularidade enorme.
 
No entanto, até meados do século XVII apenas China e o Japão bebiam o chá. Com a abertura de uma rota marítima para a Índia e Oriente pelos Português em 1497 facilitou o comércio em larga para a Europa e  logo outros países europeus seguiram os Portuguêses.  

Os holandeses estabeleceram um depósito em Java, comprando o chá no Japão e sua primeira remesa foi transportada de Java para a Europa em 1610. Isto marcou o início do comércio de chá lucrativos entre a Europa e o Oriente. Os holandeses dominavam o comércio de chá para mais de um século finalmente cedendo aos britânicos. A China foi o único fornecedor de chá à Europa até meados do século XIX.
 


















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